当前位置: 首页  就业指导  就业指导
失败者的五大特征
发布人:焦作师专就业网 发布时间:2018-04-17 动态浏览次数:65

失败者的五大特征!

成功,是一种习惯!有些人,却注定就是失败者!他们主要有以下五大特征:

第一个特征:付出就是立即要回报

1、付出就想马上有回报——你适合做钟点工

2、期望能按月得到报酬——你适合做打工族

3、耐心按年度领取年收入——是职业经理人

4、能耐心等待三到五年——适合做创业者

5、用一生的眼光去权衡——你就是企业家

这世上很多人,只愿意用钟点工的思维去换取企业家的结果,所以会纠结,会痛苦,他们不懂得只有春天播种,秋天才会收获!

第二个特征:不愿意承担任何风险

三十年前洗衣机一上市,有人说洗不干净,结果:比别人多用手洗了十年。

十五年前太阳能热水器上市,有人说它烧不热水,结果:多花了十年电费。

十年前很多楼房开盘上市,有人说房价一定会跌,结果:白白多干了十几年。

机会是留给有准备的人!在一个高速发展的社会里,不去冒险就是最大的风险!所谓的安全感,就是温水煮青蛙唯有踏出第一步,试验各种可能并承担一些责任,看上去有点冒险实际上是在降低人生未来的风险。只要不犯法,不要怕犯错!若是因为害怕失败就连尝试的勇气都没有表面上是逃避冒险事实上是已经陷入最大的风险之中!

第三个特征:对新事物反映迟钝

15年前说:将来拿着手机,可以全球对话视频,有人说是做梦。

5年前说:以后手机代替电脑可买火车票有人说是做白日梦。

3年前说:手机可以代替取款机,可随时随地支付购物,还有人说这肯定是做梦。

1年前有人说:手机可以坐在家里,遥控万物,联通万物,有人说:纯粹胡说八道。

这个世界的变化越来越快:从第一台计算机诞生到互联网发明,不过44年;从门户网站到电子商务的崛起,不过5年;从智能手机普及到微商遍地,不过1年!当别人不懂的时候,他明白;当别人明白的时候,他在做;当别人在做的时候,他已经成功了!长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。

第四个特征:总幻想一夜暴富

如今的中国,上上下下都看到了同一件事:“暴利时代”已经过去了因为“暴利时代”只存在于:产品短缺、信息不畅、需求粗放的时代而现在这些条件都不存在了。这就好比一个人过了身体发育阶段接下来身高都已经定型了唯一还在进步的只有自己的智慧而很多人依然迷恋那个粗放发展的阶段,千方百计的想一夜暴富,注定是徒劳!

上一个阶段,是胆大的人淘汰胆小的人而一旦社会步入完善阶段未来将是有文化的人淘汰没有文化的人。以前是人口红利,未来是智慧红利这是完全不同的逻辑,未来不再有暴富,但并不代表不能致富。未来的致富是依靠智慧、知识和创新。

第五大特征:不情愿让身边的人成功

很多人都有这样的特点宁可看着陌生人成功也不愿意让身边的人飞黄腾达这是人最不成熟的地方

殊不知,只有身边的人成功我们才有可能被受到帮助即便你再成功如果身边的人都不如你你照样会失去依托变的孤寡更何况如果你还在奋斗中更需要一帮强大的身边人来支持你

切记:上层社会人捧人、下层社会人踩人




主办单位:焦作师范高等专科学校招生就业办公室

联系地址:河南省焦作市

ICP网站备案号:豫ICP备05002423号