当前位置: 首页  就业指导  就业指导
大学生在大学要培养的7点能力
发布人:焦作师专就业网 发布时间:2018-10-24 动态浏览次数:83

1、适应环境的能力

长大了离开父母,来到不熟悉的环境,如果自己无法改变环境,就要学会适应环境。

很多事情自己想得总是很美,但是现实往往会给你打击,不要害怕,生活需要勇于面对。

2自学的能力

大学里的知识要自己去努力学习,保证学好自己专业知识的情况下,合理利用时间,学习自己喜欢的知识,做自己喜欢的事。

3、投资理财的能力

父母把我们养大付出了太多的辛苦,我们可以通过做一些兼职或者通过个人能力,利用合理合法的方式赚钱,提高自己经济能力,减轻父母的经济负担。

4语言表达的能力

一个人很重要的一点就是口才,怎么与不同性格、性别、年龄的人交流,这是很重要的一个技能,必须努力提高。

5、独立自主的能力

靠人不如靠自己,你是你自己的主宰,你要有自己的思考方式,独立完成自己的任务。

6异性交流的能力

在大学,你的业余时间相对充裕,与异性接触、彼此认识、交流思想,这是很重要的。试着去了解异性的思维方式,有精力的话谈场恋爱也是不错的哦。

7、识人交友的能力

大学里认识的人性格都是不同的,你要学会选择正能量的人做朋友,学习他们的长处,近朱者赤近墨者黑,你结交的朋友必定会影响你。


主办单位:焦作师范高等专科学校招生就业办公室

联系地址:河南省焦作市

ICP网站备案号:豫ICP备05002423号