当前位置: 首页  就业指导  就业指导
千万不要做这6类大学生,毕业后可能找不到好工作
发布人:焦作师专就业网 发布时间:2018-11-01 动态浏览次数:140

许多大学生以为进入大学后就轻松了,高中没有好好玩的遗憾可以在大学里一定要加倍弥补自己。其实,大学才是隐匿的竞争地,这6种大学生将面临毕业找不到好工作的风险。

1目空一切的大学生

他们现在什么都未曾拥有,却坚信自己马上就能拥有一切。看见别人埋头读书说人家傻,别人乐于学生工作又说人家爱出风头,只有自己听的音乐才叫品味,别人听同样的音乐那叫跟风。不清楚自己的定位,还爱干涉别人的生活。

2懒惰的大学生

这类大学生的懒惰有着铁一般的坚决。每天早晨,室友们不同时间的闹钟此起彼伏,像枪林弹雨般,但谁也不为所动,大显硬汉本色。于是闹钟声里空寂寞,一直从七点响到快八点,大家依然没有要起床的意思。

最后积极分子恋恋不舍地先走一步,剩下的中坚派翻翻身,呼出一口气:干脆就逃了吧。快到中午,叫外卖回宿舍吃饭。而那些好不容易赶到教室的人,刚刚安坐,老师一念真经,又晕晕睡去。

3浪费的大学生

碰到同学朋友,不管有事没事,你都热情地邀请人家哥们,去喝两杯啊?还挑价格较高的饭店,不能失面子,往往出去消费一次,生活费就用去了不少。不到半月捉襟见肘,又要想尽办法跟父母要钱。这样大手一挥花出去的金钱大多是父母的血汗啊。

拿着父母的钱养成了大手大脚的习惯,以后找工作,工资低的看不上,高的做不了,想要脱离父母靠工资独立生活变成了不可能的事情。

4说空话的大学生

进了大学这座象牙塔,大家都快速成长了,许多人本领还没学成,却先学会了说空话。仿佛不夸大其词就不能彰显自己的见识、地位,大有一种指点江山的气势。

不是指责这个规定不好,就是说人家公司投资失误,那个老师不行,如果是他们执行那么结果就会如何如何。可是从来不见他真刀实枪的实践一次,只是在梦中大展鸿图了。

5心存侥幸的大学生

他们说脚踏实地的时代已经过去了,他们梦想着自己是上天选中的幸运儿:成天不去上课,老师也不会点他们的名字;不做作业、不上课也能靠运气顺利通过考试;毕业了就刚好有工资上万的工作等着他们。

每天幻想着天上掉馅饼刚好砸到自己头上的他们,简直不要太天真!

6沉迷游戏、看剧的大学生

这个不用多说。男生整天沉迷在游戏里大杀四方,女生整天幻想着偶像剧里霸道总裁的情节能发生在自己身上,大好的青春全废了,哪有时间来学知识、学技能......最后,离开电脑屏幕回到现实世界,只能两眼一抹黑。


主办单位:焦作师范高等专科学校招生就业办公室

联系地址:河南省焦作市

ICP网站备案号:豫ICP备05002423号