当前位置: 首页  就业动态
我校成功举办2019年毕业生留焦就业创业双选会
发布人:就业办公室 发布时间:2019-05-29 动态浏览次数:31

2019528日,焦作师范高等专科学校毕业生留焦就业创业双选会在新校区行知湖畔隆重举行。共有来自北京、上海、浙江及省内的233家单位来校招贤纳士,其中包括焦作新东方沃根教育、焦作大山外国语教育、虞城春来教育集团等教育培训机构近120家,本地用人单位近90家,为毕业生提供了7800余个就业岗位,岗位需求覆盖学校全部专业。截止当天11:30双选会结束,进场人数达到5000余人,达成初步就业意向1630余人。

本次双选会筹备及举办,得到了焦作市人力资源和社会保障局和学校领导精心指导。双选会当天焦作市人力资源和社会保障局局长王东林、焦作市人才交流中心主任陶钧钊和校党委书记刘新顺、副校长夏绍能亲临现场指导工作。

早上7时刚过,用人单位就陆陆续续来到招聘会现场,在提前指定安排的摊位前摆放自己单位的招聘资料,为即将到来的招聘做精心的准备。还没到招聘时间,成群结伴的学生们就开始进入会场,他们拿着个人简历在招聘现场奔走咨询,获取丰富的应聘信息。各学院领导及毕业班辅导员都积极参与,组织毕业生有序参会,现场指导毕业生应聘。

招生就业办公室全体工作人员分工协作,做了大量扎实细致的工作。一是精心设计双选会公告、邀请函以及用人单位、毕业生报名参会和应聘的程序示意图,通过河南省毕业生就业信息网、学校官网、学校就业信息网和招生就业微信平台对外发布,利用学校精准就业服务平台审查用人单位的资质、介绍信及参会人员身份证明等材料,使双选会报名和审核工作更加规范和科学;二是对电话咨询及来访用人单位热情接待、真诚服务,了解用人单位用人需求、工作待遇等情况,以便及时沟通信息。同时,秉承服务至先的理念,提前两天将通过审查的参会用人单位名单和摊位号进行公示,从而节省了双选会当天用人单位取号验证的时间,提高了工作效率,并自始至终要求会务人员认真为参会单位和学生做好服务工作,搭建好交流平台。

本次双选会是我校与焦作市人力资源与社会保障局联合举办的2019年高校毕业生留焦就业创业的大型户外双选会,是落实服务地方经济建设和服务毕业生就业创业工作的重要组成部分。为帮助毕业生更好的就业,在这次双选会之前,还为来至新疆、焦作、新乡、郑州等地用人单位举办近二十场专场双选会宣讲会。下一步,学校将以不断提高毕业生就业质量为核心,强化就业创业指导和精准帮扶,努力实现毕业生充分、高质量就业的工作目标。(文:闫斌  图:耿英伟  审核:李焱)


主办单位:焦作师范高等专科学校招生就业办公室

联系地址:河南省焦作市

ICP网站备案号:豫ICP备05002423号