当前位置: 首页  就业动态
“抗疫”期间我校就业服务工作“不打烊”
发布人:就业办公室 发布时间:2020-03-30 动态浏览次数:59


自新冠病毒肺炎疫情发生以来,招生就业处多措并举、积极应对,一方面在全力做好疫情防控工作,另一方面认真分析研判大学生就业面临的新形势,积极开展“抗疫”期间的就业创业服务工作,有力地确保就业服务工作不停歇、不断线、不“打烊”。

就业创业工作安排实施不停歇。面对突如其来的新冠病毒疫情,招生就业处认真全面落实教育部和省教育厅的就业工作部署要求,周密制定疫情期间就业创业工作方案,及时发布《致毕业生的一封信》,对疫情防控期间校园招聘、就业手续办理、求职补贴、就业网络课程教学等工作做了精心安排,同时着力就业创业工作责任落实,强化就业创业工作协同配合,动员全体师生员工全力以赴、主动出击,力促毕业生稳定就业。

在线就业创业指导服务不断线。针对学生居家防疫的实际情况,招生就业处一方面坚持开展线上就业和创新创业课程教学,另一方面以超星学习通APP为就业和创新创业课程教学主阵地,充分发挥超星图书文献资源优势,辅以专业化的“新锦城”创新创业指导网络平台,为毕业生提供更加具有针对性的就业和创新创业指导服务。及时发布中国教育在线高校双创服务中心、中国高校创新创业孵化器联盟等创新创业公益直播时间表,精准分析、解读疫情防控下的互联网+、创青春等创业大赛备战实况,为师生积极备赛和创业提供精准指导。

网上就业创业服务工作不打烊。充分利用辅导员、班主任、专业教师以及校友资源,招生就业处广泛搜聚信息,通过学校就业网站、微信公众号和就业工作微信群、QQ群等,多渠道向毕业生发布招聘信息累计500余条,为毕业生提供广泛、准确的就业信息和服务。

认真落实教育部“24365校园招聘服务活动”和省教育厅“分秒在线促就业春暖活动”,通过“工作啦”网络双选会平台,于3月中旬成功举办了第一场毕业生春季网络双选会,共吸引309家用人单位报名,最终审核通过306家企业参会,审核通过比例为99.03%,参会单位共发布2054个职位,为我校2020届4000余名毕业生带来40959个岗位机会。目前,将持续到4月底的第二场网络双选会正在举办中,用人单位和毕业生可以足不出户完成签约意向。

针对1050名家庭经济困难的毕业生,积极通过学校官网、就业信息网、微信公众号、微信群等,及时发布精准求职创业补贴帮扶信息,不间断进行在线释疑解惑、审核审批,确保就业创业工作“一个都不能少”。

(图/文:柴炜嘉 审核:李焱)


主办单位:焦作师范高等专科学校招生就业处

联系地址:河南省焦作市

ICP网站备案号:豫ICP备05002423号