当前位置: 首页  就业动态
多举措 齐发力 我校顺利完成2020届毕业生初次就业派遣工作
发布人:招生就业处 发布时间:2020-08-27 动态浏览次数:14

学院工作人员整理报到证和档案材料

暑假期间,我校毕业生就业派遣工作紧锣密鼓地有序展开,办理报到证、档案归类、信息核对、发放及邮递等环节有条不紊进行。截止827日,我校所有毕业生报到证和档案已邮寄完毕,这标志着我校2020届毕业生派遣工作顺利完成。

高度重视、协调配合、整体推进。毕业生就业及就业派遣工作是学校人才培养的重要环节,也是对学校人才培养质量的一次检阅,既是常规工作,也要常做常新。受新冠疫情的影响,学校领导、招生就业处和各学院高度重视疫情防控常态化背景下毕业生派遣工作,按照学校“三全育人”工作要求,用精细化服务助力毕业生安全顺利就业;学校多次召开2020届毕业生就业派遣工作专题会议,详细解读上级文件精神;安排部署毕业生就业工作,分阶段落实工作任务;对学院就业专干进行就业派遣工作培训,重点强调毕业生档案、就业材料的规范等,确保学生信息和档案邮寄零差错。

细化方案、创新方式、便捷服务。招生就业处细化毕业生就业工作方案,切实从毕业生角度思考问题,推进线上办理和咨询;各学院抓好做实细节管理,关爱学生,关注学生;紧密联系学生,精准宣传、解读就业政策,及时解决就业派遣中出现的各种问题;优化服务流程,做到服务积极主动,指导学生开通并使用手机端就业信息填报系统小程序,根据学生生源信息,及时统计就业信息。

不忘初心、克服困难、不计得失。为全力保障2020届毕业生顺利就业,学校把促进毕业生就业作为当前工作的重中之重,所有工作人员把切实提高就业服务的实效性放在了首位。在毕业生就业派遣工作档案整理及发放过程中,他们任劳任怨,不顾炎热,加班加点,将报到证和档案进行整理、分类,并及时准确地将各类材料邮寄转递到位。

疫情防控特殊时期,进一步增加责任意识,强化就业服务,加强精准指导,优化事项办理,创新工作方式,充分利用网络新技术为学生提供全方位帮扶,确保了毕业生就业手续办理的不耽误、不延期。(文:张怡 图:各学院 审核:李焱)


主办单位:焦作师范高等专科学校招生就业处

联系地址:河南省焦作市

ICP网站备案号:豫ICP备05002423号