当前位置: 首页  就业动态
关于做好2020届毕业生年终就业核查工作的通知
发布人:招生就业处 发布时间:2020-11-20 动态浏览次数:20

各学院:

我校2020届毕业生已离校半年,就业工作进展总体平稳顺利。为进一步做好毕业生就业状况统计、核查工作,提升毕业生就业工作质量,根据教育部和省就业中心要求,现将有关事项通知如下:

一、高度重视、加强核查

毕业生就业状况统计结果是高校毕业生就业状况和教育教学的直观反映,是高等教育发展状况的晴雨表,是政府科学决策的重要依据。做好毕业生就业统计、核查工作,对于推进高等教育教学改革、促进党和政府科学决策具有十分重要的意义。

二、建立毕业生就业统计、核查工作机制

毕业生就业统计、核查工作是就业工作的重要组成部分,就业核查工作是保证就业统计真实、客观的重要保障。各学院、相关部门要高度重视该项工作,认真组织,责任到人,各学院对毕业生就业数据进行全面自查,对就业信息不准确、就业数据错误等现象,要逐一排查、核实,安排专人,及时修正、更正,确保信息、数据的真实、准确。

三、核查对象、数据及时间

1、核查对象

就业率统计、核查对象为2020届本、专科毕业生,重点为离校未就业毕业生。

2、核查时间

20201125——127日。

四、学院核查内容

1就业证明材料(协议书、劳动合同)上信息填写不完整、不准确的,及时补充材料填写完整。

2、学生之前待就业,但现在已就业,就业信息输入奥兰系统,就业证明等材料不方便邮寄,可让学生拍照,学院打印并盖章。

3、毕业生就业单位是否有所改变,在奥兰系统中重新输入。

4、国家基层项目或地方基层项目的调查录入(如果没有落实就业单位,联系人电话等可填写班主任或就业专干的信息)。

5、凡是核查结果有变化的请在奥蓝系统-毕业基本-核查状态中选择:更新。

6、核查工作结束,请认真填写学院2020届毕业生年终就业率统计表(附件1),离校未就业毕业生统计表(附件2),学院主管领导需签字盖章。

五、招就处复查

招生就业处将会随机抽取各学院统计的就业情况进行复查。

六、核查方式

1、电话调查。通过各学院提供的就业证明材料上用人单位电话,确认和了解毕业生工作情况。

2、实地调查。包括焦作地区实地核查和焦作地区以外的实地核查,各学院可根据实际情况确定实地调查毕业生名单,安排核查人员赴用人单位核查

七、核查要求

1、毕业生就业率统计工作是学校就业工作的一个重要组成部分。各学院要加强领导,进一步完善就业率统计工作领导责任制和工作责任制,以确保毕业生就业率统计工作圆满完成。存在弄虚作假的,取消该年度评优资格,年度就业工作责任目标视为未完成。

2、对离校未就业的毕业生,要积极跟进服务,安排专人负责,及时了解其就业需求,为其提供就业指导和岗位信息对接服务,帮助其尽快就业。

附件1:焦作师专 2020 年毕业生年终就业情况汇总表.docx

附件2:焦作师专2020年离校未就业毕业生情况汇总表.docx


招生就业处 

20201120


主办单位:焦作师范高等专科学校招生就业处

联系地址:河南省焦作市

ICP网站备案号:豫ICP备05002423号