我校举办“互联网+”大学生创新创业大赛训练营
发布人:招生就业处 发布时间:2021-03-09 动态浏览次数:13

开营仪式

专家讲座、项目路演现场

为做好互联网+”大学生创新创业大赛工作,提高参赛项目质量,36-7日,我校在网艺楼智慧教室举办互联网+”大学生创新创业大赛训练营,7个优秀项目团队、指导教师、部分《创新创业课》教师等50余人参加训练营活动。

本次训练营邀请了全国“互联网+”大学生创新创业大赛委员会委员,国赛、省赛评审专家袁盎老师和“互联网+”大学生国际创新创业大赛国赛入库专家,国赛、省赛评委,团中央“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛创新创业导师王智晓老师等两位创业大赛专家,为我校优秀创新创业团队进行系统指导。袁老师首先以讲座形式对大赛的赛道、规则做了详细的讲解,然后根据各项目特点,两位大赛专家分组对项目团队的路演PPT和项目计划书进行一对一把脉诊断,逐一开具处方,以现场路演形式对存在的共性问题进行实时指导。现场同学们和老师们反响强烈,各项目团队全身心投入,认真梳理演练,有的团队为了完成集训任务,通宵达旦修改路演PPT和计划书,纷纷表示受益匪浅。

经过本次集训,同学们以及指导教师对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更加直观的体会和准确的认知,找到了突破的方向,极大地增强了各项目团队的竞赛信心。(图:耿英伟、毛宇莹 文:张冬丽 审核:李焱)