当前位置: 首页  就业动态
关于开展第四届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集的通知
发布人:招生就业处 发布时间:2021-04-20 动态浏览次数:21

各学院:

现将《河南省教育厅办公室转发全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心关于开展第四届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集的通知》转发给你们,请认真做好相关工作。有关通知如下:

    一、推选程序

1.学院推选。请各学院按照文件要求,将填写好的表格及其加盖公章的扫描件、相关文稿、照片及推荐名单汇总表发送至jzszjyb@126.com 邮箱,主题请标注:“学院名称+就业创业人物事迹+(创业、基层或征兵)”字样,同时请在邮件中附上学院联系人及联系方式。各学院务必于 5 月5日前报送,逾期未报,视为放弃。

2.初步筛选。根据学院推荐材料,招生就业处在基层就业大学生、大学生创业人物、军营大学生战士三个项目分别筛选确定候选人。

3.评审推荐。结合初选意见,对三个项目分别择优推选出3名大学生典型事迹,向河南省就业指导中心推荐。

    二、报送格式

每篇事迹字数限定在1500—3000 字(WORD 文档),每篇事迹 需附 1-2 张人物照片(JPG 文件,文件大小不低于 3M,复合清晰 印刷标准);个人事迹视频资料时间 6-8 分钟,采用 h264 编码或 兼容编码,mp4 或 avi 格式,分辨率为 1920×1080。

    三、工作要求

1.择优推荐。请各学院高度重视,把握好推选范围,明确专 人负责,按照“公平、公正、择优”的原则,严格组织实施,切 实将认可度高、影响力大、事迹先进的优秀就业创业大学生推选出来,真正发挥典型示范引领作用。

2.严控人数。各学院基层就业大学生、大学生创业人物、 军营大学生战士三个项目各报1名典型事迹人物。

3.注重宣传。各学院要树立导向意识,弘扬正能量,营造向 先进典型学习氛围,并利用好学院新媒体平台对先进人物事迹做好宣传工作。

  

    附件1:河南省教育厅办公室转发关于开展第四届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集的通知.pdf

   附件2:第四届“闪亮的日子——青春该有的模样”人物事迹推荐表.docx

招生就业处

2021年4月20日

  


主办单位:焦作师范高等专科学校招生就业处

联系地址:河南省焦作市

ICP网站备案号:豫ICP备05002423号