招生就业处举办“守规矩、懂业务、真落实”专题学习
发布人:招生就业处 发布时间:2021-10-27 动态浏览次数:13

集中学习(一)

集中学习(二)

根据学校“守规矩、懂业务、真落实”第三阶段活动各项安排,严格落实领导干部带头讲政策讲业务具体要求,招生就业处近期举办了两场政策与业务专题讲座,分别由李焱处长和柴炜嘉副处长主讲,招生就业处全体人员参加了培训。

1012,李焱为全体人员解读教育部、省教育厅等上级部门有关招生、就业方面的政策;针对部门人员少、工作集中等实际,李焱强调要自觉打破科室壁垒,了解熟悉处室业务,工作中互帮互助、互学互通;同时强调,守规矩是立业之基,懂业务是立足之本,真落实是立政之道,全体党员干部要加强纪律建设,把守规矩、真落实摆在更加重要的位置,必须以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,把纪律和规矩贯穿到工作的每一个环节,落实到的生活每一个方面,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。

1026,柴炜嘉为大家做了“工作有态度(守规矩)、工作有能力(懂业务)、工作有成效(真落实)”专题讲座,强调严守政治纪律、工作纪律,依法依规办事;积极主动学习和本职工作相关的规范性制度文件,尤其是上级主管部门下发的通知和指导性、政策性文件;对于上级业务主管部门安排的工作,要严格按照时间、标准去布置、落实;熟悉每项工作的依据、流程、标准、时效;经常总结经验,挖掘、宣传工作亮点。

通过两次专题培训,全体党员干部对“守规矩、懂业务、真落实”的内涵有了更加清醒的认识,思想得到了升华,廉洁从教价值观念得到进一步提升。大家一致表示,要切实增强履行好自身职责的自觉性和主动性,永葆立德树人初心,勇担为党育人、为国育才使命,不遗余力推进学校教育教学事业更好更快的发展。(图/文:杨爱荣 审核:李焱)