当前位置: 首页  就业动态
关于第五届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集的通知
发布人:招生就业处 发布时间:2022-03-31 动态浏览次数:19

各学院:

为加强高校毕业生就业创业宣传,教育部学生服务与素质发展中心将组织开展第五届“闪亮的日子­­——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹宣传报道活动。有关事项通知如下:

一、推选范围

1.基层就业大学生

“基层就业”的界定是:县及县以下党政机关、事业单位和社会团体组织、农村建制村、城镇社区、中小企业、部队、艰苦行业企业、事业单位等区域、单位就业或通过参与国家和地方服务基层项目就业。涵盖“大学生志愿服务西部计划”;“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)计划;“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”;“选聘高校毕业生到村任职工作”;以及“经组织选调到基层重点培养的群体”。遴选范围包括在校或毕业5年内符合上述条件及参加上述基层项目毕业生,各学院推荐1名。

2.大学生创业人物

在校或毕业5年内的大学生,突出创业事迹,可提及毕业院校以及创业过程中学校给予的指导或者创业过程中享受到的国家政策,每学院推荐1名。

3.军营大学生战士

在读或毕业时应征入伍的大学生,现役或退役1年内的大学生士兵,在部队有优异表现,突出军营对大学生的锤炼,以及离开部队后入伍经历对个人发展的积极作用,每学院推荐1名。

二、推选程序

1.学院推选

请各学院按照文件要求,将填写好的表格及其加盖公章的扫描件、相关文稿、照片及推荐名单汇总表发送至jzszjyb@126.com邮箱,主题请标注:“学院名称+就业创业人物事迹+(创业、基层或征兵)”字样,同时请在邮件中附上学院联系人及联系方式。各学院务必于410日前报送,逾期未报,视为放弃。

2.初步筛选

根据学院推荐材料,招生就业处在基层就业大学生、大学生创业人物、军营大学生战士三个项目分别筛选确定候选人。

3.评审推荐

结合初选意见,组织专家评审,对三个项目分别择优推选出3名大学生典型事迹,向河南省教育厅推荐。

三、报送格式

每篇事迹字数限定在1500-3000字(WORD文档),事迹文稿要有故事性,突出人物表现。每篇事迹文需附1-2张人物照片(JPG文件,文件大小不低于3M,符合清晰印刷标准)。个人事迹视频资料时间6-8分钟,采用h264编码或兼容编码,mp4avi格式,分辨率为1920×1080

、工作要求

1.择优推荐。请各学院高度重视,把握好推选范围,明确专人负责,按照“公平、公正、择优”的原则,严格组织实施,切实将认可度高、影响力大、事迹先进的优秀就业创业大学生推选出来,真正发挥典型示范引领作用。

2.严控人数。各学院基层就业大学生、大学生创业人物、军营大学生战士三个项目各报1名典型事迹人物。

3.注重宣传。各学院要树立导向意识,弘扬正能量,营造向先进典型学习氛围,并利用好学院新媒体平台对先进人物事迹做好宣传工作。

附件1:南省教育厅办公室转发关于开展第五届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集的通知.pdf

附件2:五届“闪亮的日子——青春该有的模样”人物事迹推荐表.docx

  招生就业处 

2022331


主办单位:焦作师范高等专科学校招生就业处

联系地址:河南省焦作市

ICP网站备案号:豫ICP备05002423号